电话:0536-5838008
手机:13336369168 
地址:山东省诸城市兴华东路与工业大道交叉路口北
电蒸汽硫化罐

电蒸汽硫化罐

直接蒸汽硫化罐

名称:直接蒸汽硫化罐
详细信息 :

一、直接蒸汽硫化罐说明:

     采用外置蒸汽发生器供给蒸汽,设定工作程序后,系统自动进行硫化工作。罐体内部设置蒸汽扩散管,蒸汽通过扩散管进入罐体后,均匀向四周扩散。罐内温度均匀无死角。


二、直接蒸汽硫化罐技术参数:

1、开门方式:手动快开门

2、罐门安全联锁:手动安全联锁、自动压力联锁相结合

3、罐门密封:充气硅胶密封圈

4、罐体材质:Q345R

5、控制方式:智能屏控制


三、直接蒸汽硫化罐注意事项:

1.应对职工加强安全教育和培训,操作工要严格遵守工艺流程和劳动纪律,要严格按安全技术操作规程操作。企业管理人员要了解压力容器基本知识和法律法规,硫化罐操作工要经培训持证上岗。

2.使用单位应严格遵守相关压力容器法律、规章和标准,在硫化罐上安装安全联锁装置,以防止由于操作人员误操作发生事故。要选购有设计、制造资格单位设计、制造的产品。定期进行检验检测,保证罐、安全阀、压力表、快开门报警装置安全有效使用。硫化罐的修理和改造,应遵守压力容器安全技术监察的规定,保证其结构和强度,满足安全使用要求。企业要制定完善设备管理制度,不得随意改装压力容器。禁止明火,做好接地,防止产生静电。硫化罐必须经质检部门登记注册发证后投运。

3.在生产前,必须对硫化罐进行细致检查,并清除罐内障碍杂物,把好进料质量。原料和成品堆放要符合安全要求。罐盖紧固,螺钉应齐全,完好无损。设备的附属仪表、信号、压力表、安全阀应定期校验。机械轴承等装饰按规定加油润滑。硫化罐有漏气,压力表和安全阀失灵以及其他不正常情况时严禁继续工作。严格控制投料量、速度、顺序、温度、压力等,严格按照硫化工艺要求加温加压,防止罐内温度、压力急剧增高,超温差压。严禁设备带病运行。

4.物料进出罐时,过桥铁轨要放平摆正,小车过轨轻拉稳推,不准快速碰撞,防止倾倒伤人。进罐后保险铁块卡牢。即使排气补气,减少易燃易爆混合气体含量。放气时,蒸汽压力降到零位,确认无残余压力时才可以打开中间和入口的封闭器,否则严禁打开罐盖。罐盖合缝时要把螺母均匀拧紧,不可有漏气现象。进气要缓慢,注意观察压力表读数,注意压力表是否失灵。在工作中如发现管路、阀门、仪表及罐体有强烈漏气等故障时,应立即关闭阀门,并打开排气阀门,及时报修。

5.工作中要精力集中,坚守岗位,时刻注意设备运转情况,以及周围的安全情况。硫化时,操作工人应在硫化罐侧面巡视,禁止立在罐盖前面、机头后面及罐盖合缝处,并注意阀门和管接头处,防止蒸汽冲出伤人。工作时不允许离人。装、出罐时要和行车工密切配合,要遵守挂钩工安全操作规程。

6.工作结束要切断电源开关,检查所有的按钮、手柄是否在零位;关闭蒸汽、水等所有阀门,打开回水阀门。认真做好工艺和交接记录。禁止在硫化罐内休息和晾衣物。严禁空罐烘烤其他物品。

7.遇到异常情况时,应采取应急措施,及时报告,必要时撤离现场。


四、客户使用现场:






版权所有©诸城市安泰机械有限公司  网站备案序号:鲁ICP备09012435号-4  技术支持: 恒泰互联  公司地址:山东省诸城市兴华东路与工业大道交叉路口北
  电话:0536-5838008    手机:13336369168   

  • 微信扫一扫

    服务电话 13336369168